“自分でごはんを炊くという人”にとって、取って置きの健康主食‼ とにかく簡単です!これを知っていれば鬼に金棒…ですね。水分が多いですから、その分食欲のコントロールにつながると思います。
玄米を計量カップで計量し、パウダーにする為にミルに投入します。ミルにもよりますが、
約20秒かけてパウダーにし、土なべに入れまして、
計量カップにて水を200~400ccを計ります。
計量カップの水を入れて、1∼2時間浸します。
火をかける前に、豆乳200㏄を入れます。お豆腐の代わりにします。基本から外れますが、卵一個分を溶いたりします、たまに、、ですが。念のため、これは動物性蛋白です。かき混ぜながら中火で4∼5分、とろみが出てきたら火を止めて出来上がりです。30分くらい蒸らしてから戴くといいですね。お塩も忘れずに!
カテゴリ
プロフィール
- 花澤 久元
-
- 誕生日:1946年11月6日
- 血液型:O型(Rh+)
- 趣味:スイマグ造り卒業、もっか青汁作り
- 自己紹介:
母親に首根っこつかまれて飲んでいたスイマグとの付き合いも早70年。
起きがけのスイマグ飲用を忘れず、青汁作りに精を出し、夕食を待ちこがれる”マイナス腸活”を楽しんでいる。